Unire due account google plus

Google lancia un tool per unire più account google plus, permettendo di avere tutte le Cerchie, informazioni degli utenti e aggiornamenti condivisi a portata di mano.

Gli utenti Google+ presenti nelle cerchie verranno spostati dall’account fonte all’account di destinazione.

Oggi, chiunque può visitare Google Takeout e cliccare su “Transfer your Google+ connections to another account”».

Dopo la richiesta si dovrà aspettare 7 giorni prima che Google avvii il processo di migrazione; impiegherà poi 2 giorni, durante i quali gli utenti non potranno usare l’account, per completare il trasferimento dei dati del profilo google plus.

Con google takeout è inoltre possibile scaricare un archivio dei propri dati collegati all’account google tra cui g+, drive, picasa, ecc.

 
 
 

7 pensieri su “Unire due account google plus

  1. Lio

    Ciao!
    Vorrei sapere se questa procedura unisce SOLO i due Google + o se invece unisce anche le e-mail, Picasa, GAnalytics etc.
    Io ho la necessita’ di unire solo gli account Plus e migrare tutti i cerchi su un unico Google + quello del mio sito, lasciando pero’ le rispettive e-mail invariate.
    Da nessuna parte viene specificato questo fatto e la procedura e’ irreversibile, quindi per me e’ essenziale saperlo.
    Grazie!

    Rispondi
    1. admin Autore articolo

      Ciao Lio,
      durante la procedura potrai scegliere di cosa fare il backup.
      Potrai però unire soltanto i google plus.

  2. Marisa

    Vorrei sapere se questo tool mi puo servire. Ho qualche blog e magari ho commeso l’errore di aprire un profilo Google+ per ogni account, per esempio:
    per l’acoount bel……..@gmail.com 1 account con profilo Google+ intestato PIPPO e per l’email mbel…..4@gmail.com un’altro account con profilo Google+ anche PIPPO. Adesso mi trovo con un 1 account regolare e l’altro account bloccato con il classico “profilo google+ sospeso, intervenire, chiedere revisione, ecc ecc” finora niente nonostante ho allegato la copia della CIdentità. Ovviamente nel profilo Google+ sospeso non posso accedere alla bacheca e quindi non posso pubblicare post, modificare la pubblicità, ecc ecc soltanto posso accedere a Gmail.
    La mia domanda è semplice: con Google Takeout posso unire entrambi i profili? Oppure come uno è sospeso rischio di perdere tutte e due? Cosa mi consigli. Grazie

    Rispondi
    1. admin Autore articolo

      Ciao Davide, soltanto l’account gplus non sarà più utilizzabile. Il resto dei servizi continuerà a funzionare regolarmente.

  3. Nonna dani

    Ho aperto il blog su google circa due anni fa con un account e un indirizzo di posta non dedicato al blog, poi mi è stato chiesto di passare a chrome per supportare meglio il blog, ho fatto un’altro account sempre con lo stesso nome del vecchio, ma questa volta ho fatto indirizzo di posta dedicato al blog. Chiedo se questa procedura fa al caso mio perchè vorrei unire i due account senza perdere le visualizzazioni del vecchio account e avere un unico indirizzo di posta cioè quello dedicato al blog.
    Grazie mille. Daniela

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

uno + sette =